Son sustancias que se vuelven parte de un producto alimenticio cuando se agregan a éste durante su procesamiento o producción. Los aditivos alimentarios "directos" a menudo se agregan durante el procesamiento para: añadir nutrientes, ayudar a procesar o preparar los alimentos, (... clic para seguir leyendo)
Gracias al aumento de la producción científica acerca de la microbiota intestinal se ha podido establecer una relación entre un gran número de enfermedades y los procesos que se llevan a cabo en este órgano virtual. Adicionalmente, gracias a que se han estudiado en detalle las distintas relaciones entre la microbiota, el metabolismo, el cerebro, la inflamación sistémica, el sistema cardiovascular (... clic para seguir leyendo)
La comprensión del fenómeno religioso es un desafío, ya que contiene una dimensión vinculada a la intimidad particular de cada ser humano, aunque finalmente es algo esencialmente comunitario; el propósito de las religiones es ofrecer un código de vida personal para orientar la vida en sociedad. (... clic para seguir leyendo)
La música del siglo XX es compleja en sus variantes y géneros. Su constante evolución y la expansión del mercado musical han hecho del pasado siglo uno memorable para la música. Estudiaremos cómo ha ido evolucionando y el progreso musical en tendencias e influencias a lo largo de las décadas del siglo XX. (... clic para seguir leyendo)