Podrías tener problemas al visualizar los gráficos en esta página. El motivo podría ser al menos uno de los siguientes:

Se recomienda utilizar Chrome o Firefox en un ordenador para visualizar esta página correctamente. Si ya estás en un ordenador asegúrate de que la ventana del navegador está maximizada. En cualquier caso puedes descargar la versión en pdf más abajo.

Encuesta sobre la microbiota y el eje intestino-cerebro

    Ver resultados en pdf

Índice

  1. Rango de edad

  2. En relación con la dieta, menciona el aspecto en tu dieta se centra especialmente

  3. Califica estas enfermedades según lo preocupado que estás por ellas (del 1 al 6)

  4. ¿Sigues una dieta específica?

  5. Marca la afirmación con la que estés más de acuerdo (apetito)

  6. Marca la afirmación con la que estés más de acuerdo (fibra)

  7. Nombra 3 alimentos que contengan fibra alimenticia

  8. Señala la importancia que le das a las proteínas en tu dieta

  9. Marca tu ingesta de frutas y verduras

  10. Marca tu ingesta de legumbres

  11. Marca tu ingesta de pescado

  12. ¿Consumes productos con cereales integrales?

  13. Marca los alimentos que consumas a menudo (probióticos y prebióticos)

1. Rango de edad

2. Menciona el aspecto en el que se centra tu dieta especialmente

Aspecto de la dieta Encuestados que lo mencionan
Vegetales 14
Frutas 9
Agua 7
Menos grasas 2
Menos alimentos procesados y azucarados 5
Menos calorías 5
Menos alcohol 3
Proteína (en especial pescado y carne) 7
Pregunta en blanco 1

3. Califica estas enfermedades según lo preocupado que estés por ellas (del 1 al 6)

Obesidad

Diabetes

Cáncer de colon

Intolerancia a la lactosa

Trastornos alimenticios

Depresión

Alzheimer

Envejecimiento prematuro

Problemas dermatológicos

4. ¿Sigues una dieta específica?

5. Marca la afirmación con la que estés más de acuerdo (apetito)

6. Marca la afirmación con la que estés más de acuerdo (fibra)

7. Nombra 3 alimentos que contengan fibra alimenticia

Alimentos Encuestados que lo mencionan
Frutos secos 4
Fruta 15
Verdura 12
Legumbres 10
Hortalizas 4
Cereales (incluyendo arroz, pan y pasta) 12 (5 de los cuales mencionan cereales integrales)
Nulo 1

8. Señala la importancia que le das a las proteínas en tu dieta

Pocas proteínas (>0.8g/kg de peso, 200g de pollo en una persona de 70kg); cantidad moderada (≈1.2g/kg de peso, 311g de pollo para una persona de 70kg); cantidad elevada (>2g/kg de peso, por ejemplo más de medio kg de pollo al día en una persona de 70 kg)

9. Marca tu ingesta de frutas y verduras

10. Marca tu ingesta de legumbres

Tipo de legumbre Veces por semana Número de encuestados
Garbanzos 0 0
1 21
2 5
3 2
Lentejas 0 1
1 23
2 5
Alubias 0 13
1 14
2 2
Soja 0 16
1 12
3 1
Otros tipos de legumbre 0 4
1 20
2 2
3 2
4 1

11. Marca tu ingesta de pescado

Veces a la semana Número de encuestados
0 0
1 3
2 11
3 11
4 4

12. ¿Consumes productos con cereales integrales?

13. Marca los alimentos que consumas a menudo (probióticos y prebióticos)

Alimento Número de encuestados
Yogur 22 (75,9%)
Chocolate negro 9 (31%)
Cebolla 16 (55,2%)
Kéfir 0 (0%)
Vinagre de manzana 4 (13,8%)
Espinacas 12 (41,4%)
Espárragos 12 (41,4%)
Aceite de oliva 26 (89,7%)
Manzana roja 10 (34,5%)
Ninguno de los anteriores (nulo) 2 (6,9%)